ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

Задержаны подозреваемые в убийстве 17-летней давности. Они скрывались в соседнем государстве. Само преступление произошло еще в январе 1996 года. Тогда в Сайрамском районе во дворе дома было обнаружено тело мужчины, который погиб от множества тяжких телесных повреждений.

Как удалось выяснить полицейским, погибший поссорился с друзьями, затем они его забили до смерти и скрылись с места преступления. Личности подозреваемых в убийстве тогда установили. Ими оказались уроженцы ЮКО, граждане Киргизии 1969 и 1972 года рождения. Правда, подозреваемые скрылись, и их объявили в межгосударственный розыск.

Спустя 17 лет полицейские вышли на след подозреваемых во время проверки иностранных граждан, вставших на регистрационный учет по месту пребывания на территории РФ. Подозреваемых задержали в городе Тайга Кемеровской области и водворили в ИВС.

Как стало известно, задержанные в свое время проходили в сводках полиции как погибшие при пожаре в одном из частных домов в Узбекистане. Тогда, в 2008 году, в сгоревшем доме обнаружили тела двух потерпевших, которых опознала одна из родственниц и выдала за подозреваемых, введя в заблуждение сотрудников полиции. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанных в Казахстан.