Автобусы будут работать на экологически чистом топливе
Автобусы будут работать на экологически чистом топливе
Автобусы будут работать на экологически чистом топливе

На брифинге аким Шымкента заявил, что вскоре общественный транспорт будет работать на экологически чистом топливе — сжатом природном газе. Это и безопаснее в плане экологии, и экономичнее. Кроме того, все автобусы будут оснащены GPS-навигацией, рассказал Дархан Сатыбалды.

Аким города Дархан Сатыбалды отчитался о работе за 10 месяцев этого года. Градоначальник подробно остановился на достижениях в плане развития предпринимательства, строительства объектов бюджетной сферы. Также глава Шымкента рассказал о планах развития города, решении ряда проблем, связанных с благоустройством отдаленных микрорайонов.

Развитие городской инфраструктуры, обеспечение населения всеми благами цивилизации — вот приоритетная задача, которую в скором времени собираются решить городские власти. Дархан Сатыбалды сообщил, что в этом году началось строительство 10 водных и 12 газовых трубопроводов, семи электролиний и одной подстанции. Эти объекты власти планируют запустить до конца этого года.

Дархан Сатыбалды, аким города: «Завершение строительства водных магистралей «Онтустик» и «Солтустик» общей протяженностью 25 километров позволит обеспечить питьевой водой сразу несколько населенных пунктов, где проживают 180 тысяч жителей. Мы надеемся, что это случится в ближайшее время».

После введения в эксплуатацию северной магистрали качественной питьевой водой будут обеспечены и 30 тысяч жителей дачного массива «Кайнар-Булак». Аким города рассказал и о дальнейшей судьбе долго строящегося мусороперерабатывающего завода.

Дархан Сатыбалды, аким города: «Что касается нового полигона и мусороперерабатывающего завода, то он возводится на территории 34 гектара в направлении Ташкентской трассы. На предприятии будет использоваться метод брикетирования отходов, который позволяет извлекать из одного кубометра отходов 25-30 процентов чистого мусора. Остальное можно использовать повторно. Мы ожидаем сдачи объекта уже до конца этого года».