С рабочим визитом в Южно-Казахстанскую область прибыла съемочная группа Турецкой Республики «TRT AVAZ», которая сняла фильм о реализуемых в области государственных программах и показателях развития региона в целом, а также про Туркестан, передает пресс-служба акима ЮКО.

Специальная программа про Южно-Казахстанскую область, разработанная творческим коллективом, расскажет о состоянии экономического развития, а также индустрии и туризме нашего региона в трех направлениях.

В интервью аким области Жансеит Туймебаев поделился планами на будущее и пригласил братские тюркские страны посмотреть туристические места гостеприимного южного края через телеканал, имеющий 300 миллионов зрителей.

Международный телевизионный канал вещает новости на 7 языках, среди них казахский. «TRT AVAZ» является самым крупным телеканалом Турции, где транслируются передачи стран Европы и Средней Азии, то есть братских государств, таких как Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан и другие. Передачи рассказывают зрителям о шедеврах национального искусства, традициях, документальных фильмах и музыкальных программ этих стран. Казахстан тесно сотрудничает с международной турецкой телекомпанией с 2012 года.