В Шымкенте на

В Шымкенте, на печально известном участке дороги в микрорайоне «Тассай», где две недели назад произошла страшная трагедия — под колеса автомашины попали двое детей, наконец пополнилась дорожная инфраструктура, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данияр Худайбергенов.

Здесь появился знак «осторожно, дети» и лежачий полицейский. Дорожно-транспортные происшествия здесь происходят с пугающей регулярностью, говорят местные жители, и дорожная обстановка требовала этого уже давно.

Гульзада Алимбекова, жительница микрорайона «Тассай»: «Раньше здесь был светофор. Потом его убрали. Хорошо, что сейчас поставили знаки. Но ночью их все равно не видно, потому что вдоль дороги нет света! Пусть установят хотя бы одну лампу. На протяжении последних лет здесь постоянно происходят аварии. А здесь дорогу переходит очень много детей, потому что на этом участке расположены два детских сада, две школы, колледж и университет. Но надеемся — после установки знаков ДТП здесь будет меньше…»

Накануне у «дороги смерти», как уже начали называть этот отрезок местные, прошел большой сбор жителей с представителями властей. В результате схода и появились дорожные знаки. Помимо этого, участок на пересечении улиц Абдалиева и Жибек Жолы теперь постоянно патрулируют дорожные полицейские, помогая пешеходам переходить дорогу.

Напомним, жуткая авария произошла на трассе у микрорайона «Тассай». 15 января, в субботу около 6 часов вечера на автодороге по направлению из Шымкента в Аксукент водитель легкового автомобиля на высокой скорости совершил наезд на женщину, переходившую дорогу с тремя детьми.

Со слов очевидца, предоставившего в редакцию Otyrar.KZ видеозапись с места происшествия, женщина вышла на остановке “Аптека” из автобуса 44-го маршрута. У нее на руках был маленький ребенок и рядом еще двое детей. От наезда женщину с младенцем спасли доли секунд, удар пришелся на ее старших детей, следовавших за матерью на расстоянии шага. Один ребенок погиб на месте ДТП, второй находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами управляющими транспортными средствами». Назначен ряд экспертиз. В настоящее время 23-летний водитель арестован. Автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование.