Бейсенбек Жанбосынов

Этим летом жители многоэтажек Шымкента горячей воды не увидят. Речь о тех домах, которые получают централизованное горячее водоснабжение от ТЭЦ-3. Урегулировать вопрос с долгом тепловиков перед поставщиком газа пока не получилось, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

В очередной раз разработан график погашения долгов, вот только будет ли он соблюдаться – неизвестно. А местные чиновники обещают – со следующего отопительного сезона таких проблем не будет. И горячее водоснабжение люди будут получать круглый год, а пока:

«Мы просим людей потерпеть. Устанавливать проточные газовые водонагреватели в этих домах запрещено, поэтому мы сейчас делаем все, чтобы в дальнейшем таких проблем не было», — ответил замакима города Бейсенбек Жанбосынов на вопрос журналистов относительно того, какой совет дадут чиновники людям, остающимся без горячего водоснабжения.

Так что руководство города обошлось без советов. Просто — держитесь и все. А вот создавать себе комфортные условия проживания, возможность помыться и помыть посуду — это, граждане шымкентцы, запрещено.