АвьлЦОН

В Шымкентском специализированном ЦОНе для автовладельцев приостановлен прием документов. Желающим сдать экзамен на получение водительского удостоверения, придется подождать. Свои коррективы внесла непогода. Проливные дожди и молния вывели из строя программное обеспечение.

В будний день в зале ожидания экзаменационного отдела спецЦОНа в мкр-не «Достык» непривычно пусто. Вместо традиционного столпотворения из желающих сдать экзамен на права, в операционном зале, сегодня, лишь несколько человек.

Гром и молния парализовали работу спецЦОНа в Шымкенте

Небывалое затишье в этом отделе связано с вышедшей из строя электроникой. В результате обрушившейся на Шымкент непогоды, камеры регистрации в специализированном ЦОНе пришли в негодность. Четвертый день специалисты пытаются устранить неполадки. Пока — безрезультатно.

«19 мая, из-за проливного дождя и молний, у нас сгорела Wi-Fi антенна. Обслуживанием занимается фирма «Глобус» — это московская компания. Мы от них получили удостоверяющий документ о том, что это все произошло в результате удара молнией. Сегодня мы проводим профилактические технические работы», — рассказал Галымжан Дильмухаметов, заместитель директора спецЦОНа ЮКО.

Устранение неполадок займет у специалистов еще пару дней. После, здесь вновь начнут принимать экзамены на вождение. Что касается остальных отделов спецЦОНа, то они работают в штатном режиме.

СпецЦОН в микрорайоне «Достык» Шымкента был построен полгода назад. Здесь можно сдать практический экзамен на категории А, А1, В, В1, С, С1, D, D1. На автодроме есть 3 легковых автомобиля, грузовик, 2 автобуса и 2 мотоцикла. Также, в здании специализированного ЦОНа проводится медосмотр для получения водительского удостоверения.

Бахром Абдуллаев