Сотрудники милиции ЮКО задержали преступную группу скотокрадов
Сотрудники ОП Сарыагашского РУВД задержали трех подозреваемых

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Заслон скотокрадству», направленного на профилактику и предупреждение преступлений, сотрудники ОП Сарыагашского РУВД задержали трех подозреваемых, занимавшихся скотокрадством на территории Сарыагашского района.

Так, в ходе рейдовых мероприятий на трассе «Бирлик-Бозай» полицейские остановили подозрительную автомашину марки «ВАЗ», в которой находились трое молодых людей.

При досмотре автомашины стражи порядка обнаружили в багажнике 4-х овец, на которых не оказалось документов. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они признались в краже скота.

Ими оказались местные жители, все 1996 г.р., безработные.
Следствием установлено, что скотокрады похитили овец со двора 35-летнего жителя п. Бирлик. Пользуясь отсутствием хозяев, злоумышленники украли скотину из кошары и погрузили в автомашину, после чего скрылись с места преступления.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанных к 4-м фактам скотокрадства. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около миллиона тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование, сообщила пресс-служба ДВД ЮКО.