В Шымкенте найден герой ролика с избиением ребенка лопатой

Полицейские Шымкента задержали  49-летнего мужчину, избившего своего ребенка. Напомним, 25 мая 2017 года в социальных сетях появилось видео, на котором неизвестный мужчина избивает мальчика, примерно 4-5 лет, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

На кадрах шокирующего ролика видно, что малыш зажат в автомобильных покрышках, а стоящий рядом мужчина бьет ребенка по голове руками и черенком от лопаты. Ребенок громко плачет, но вырваться не может. Наблюдающая за этой сценой женщина даже не пытается заступиться за малыша.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ДВД Южно-Казахстанской области по ст.110 УК РК «Истязание».

27 мая 2017 года  в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Енбекшинского РОВД задержали мужчину, 1968 года рождения, отца мальчика, избившего своего ребенка. Полицейские доставили подозреваемого в Енбекшинский отдел полиции.

По информации начальника МПС Енбекшинского района, отец ребёнка сообщил, что мать ребёнка давно оставила их с сыном и уехала. Однако супруги официально не разведены. По словам мужчины, в доме с ними больше никто не проживает. Сейчас отец и сын находятся в РОВД, так как оставить мальчика не с кем.

С мужчиной работают следователи. Выясняются все обстоятельства происшествия.  Назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Проводится досудебное расследование.