Спортивная молодежь Шымкента провела ЭКОЗОЖ

0
150

В Шымкенте прошел чемпионат по воркауту. На самом деле, совместить две темы, экологию и здоровый образ жизни решили в мероприятии ЭКОЗОЖ. Организаторы – легионеры команды 13 Легион уверены, эти две темы сегодня актуальны, как никогда.

«Это, на самом деле, грандиозное событие для воркаута в Шымкенте. Мы затронем две важные темы — это здоровый образ жизни и экология. Как всегда, цель у нас одна — привить ЗОЖ молодым людям города, показать ребятам правильный путь», — говорит Тимур Шайдуллин, организатор мероприятия.

В соревновании приняли участие 20 команд. В каждой из них 2 парня и 1 девушка. Всем участникам досталось по одной спортивной дисциплине — это подтягивание на турнике, отжимания на брусьях и удержание стульчика. С первого взгляда эти упражнения кажутся легкими, на самом же деле, они забирают массу сил. К слову, именно на таких силовых упражнениях и основывается воркаут.Спортивная молодежь Шымкента провела ЭКОЗОЖ

Спортивное состязание собрало на одной площадке самых разных спортсменов: кроссфитеров, воркаутеров, легкоатлетов. Команда «Гладиаторы» — это сборная из двух воркаутеров и девушки, которая занимается стендовой стрельбой. Ребята частые гости различных соревнований, поэтому им не стоило труда собрать команду. «Гладиаторы» рассчитывают только на победу!

— Мы, команда «Гладиаторы», на всех чемпионатах участвуем, поэтому быстро собрали команду единомышленников. Выступали мы первыми, и конечно, было волнительно, но нам кажется, что показали мы себя нормально. Надеемся, что в нашей категории станем первыми.

Спортивная молодежь Шымкента провела ЭКОЗОЖ

Пока подводились итоги состязаний ребята решили организовать зажигательный флэшмоб, к которому присоединились не только участники соревнования, но и просто обычные прохожие. Развлечь публику решили и танцоры города.

Победителем чемпионата до 18 лет стала команда SWRAI. В категории +18 первое место завоевали ребята из команды Fresh Fit. Победители соревнования получили по 60 тысяч тенге. А за лучший результат в каждой дисциплине участникам вручили еще по 5 тысяч тенге.

Анастасия Новикова

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz