Кастинг танцевального шоу

В Шымкенте, в холле ЮКГУ собрались самые талантливые танцоры со всего Южного Казахстана. Здесь прошел кастинг яркого танцевального шоу «Биле, Казахстан». Самые смелые ребята решили попробовать свои силы.

Перед дверьми актового зала, где проходит просмотр, собрались ребята, которые танцуют в различных направлениях. Здесь есть попперы, брейкдансеры, хип-хоп исполнители. Стили разные, но цель одна — попасть на второй сезон яркого танцевального шоу «Биле, Казахстан».

«На данном этапе мы собираем о танцорах информацию, смотрим, чем они могут удивить не только жюри, но и зрителей. Затем уже профессиональные хореографы отсмотрят видео-заявки, и будет вынесен вердикт. К нам могут прийти совершенно разные люди. Мы не говорим, что обязательно нужно осваивать профессию танцора, не устанавливаем возрастные рамки. Просто нужно любить танцевать, чтоб у вас глаза горели, ведь танцы на самом деле завораживают», — рассказывает Михаил Полиид, руководитель проекта.

Завораживают танцы и 23-летнюю Нафису Журахан, она приехала на кастинг из Туркестана. Девушка танцует с детства, сейчас работает хореографом. О кастинге Нафиса узнала буквально вчера, и за один день подготовила свой танец.Уже после выступления девушка не скрывает своих эмоций.

Кастинг танцевального шоу "Биле, Казахстан"

«Все просто супер, жюри тоже отличное, оценили мои таланты, сказали что все нормально, но нужно отработать свои движения. Я пришла на конкурс не только за победой, хочу просто выйти на сцену и показать свой талант», — рассказывает о своих планах на конкурс Нафиса.

«Биле, Казахстан» — отечественная адаптация популярной танцевальной программы «So You Think You Can Dance». Оригинальная версия этого шоу впервые вышла на экраны в 2005 году в США и с тех пор завоевала аудиторию 37 стран, став настоящим телевизионным прорывом. В Казахстане такой масштабный проект стартовал в прошлом году, и также набрал большую популярность.

На этом кастинге ребята выкладывались по полной. Они танцевали, даже сквозь застилающий глаза пот.

По итогам кастинга среди ребят выявят самых талантливых танцоров, но основной кастинг на танцевальный конкурс пройдет с 18 по 25 июня в Алматы. Во дворце школьников в южной столице из тысяч ребят отберут первую сотню. А в конце только одному скажут: «Ты лучший танцор Казахстана!»

Анастасия Новикова