В Шымкенте возведут 57-этажные небоскребы

Сегодня аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с китайской делегацией. В частности, представители китайской компании «Шанхай констракшн» презентовали главе региона проект жилого комплекса, которого планируют возвести на территории «Шымкент сити».

В Шымкенте возведут 57-этажные небоскребы

Отметим, что центром композиции станут две башни-небоскреба, состоящие из 57 этажей. Башни получат название «Шанхай-Тауэр» и «Шымкент-Тауэр», и станут символом дружбы между двумя городами. Общая площадь проекта составит более 300 тыс. кв. метров. По словам китайских инвесторов, идея создания данного жилого комплекса навеяна, прежде всего, историей Великого Шелкового пути, древней торговой дороги купцов запада и востока. Одним из городов, стоявших на этом пути, был город, ныне Шымкент. Сам жилой комплекс образует старинные кварталы, которые будут носить названия древних исторических городов (Отырар, Сауран, Сагынак, Сайрам, Созак), находившихся на Великом Шелковом пути.

В Шымкенте возведут 57-этажные небоскребы

В свою очередь, аким области отметил достижения и инвестиционные возможности региона. Кроме того, он подчеркнул, что в области создаются все благоприятные условия для инвесторов. Более того, акимат готов оказать поддержку и помощь в реализации данного проекта.

Стоит отметить, что китайская компания «Шанхай констракшн» имеет 60-летний опыт работы в строительной сфере и входит в 10-ку лучших компаний Китая. Помимо строительства занимается дизайном и эксплуатацией объектов, а также консалтингом.