Разыскиваются родственники военнослужащих - участников Великой Отечественной Войны

В Департамент по делам обороны Южно-Казахстанской области поступило сообщение о месте захоронения военнослужащих – участников Великой Отечественной войны, ранее считавшихся пропавшими без вести.

1. Младший сержант Бербеков Асельжан Бекишбекович, 1923 года рождения, уроженец села Кызылтан, Махтааральского района ЮКО.

2. Ефрейтор Джапаров Ауезхан, 1923 года рождения, уроженец села Молотовское, Кировского района ЮКО.

Военнослужащие погибли на территории Китая и в настоящее время их имена увековечены на мемориальном кладбище советских и монгольских воинов в уезде Чжанбэй городского округа Чжанцзякоу провинции Хэбэй Китайской народной Республики.

В августе 2017 года планируется провести церемонию открытия кладбища советских и монгольских воинов в уезде Чжанбэй, приуроченную ко дню освобождения уезда Чжанбэй от японских агрессоров, на которую будут приглашены родственники погибших военнослужащих.

Просим всех, ко владеет какой-либо информацией обратиться в местные органы военного управления или непосредственно в Департамент по делам обороны ЮКО, по номеру 8 (7252) 53-06-40.

Отметим, что родственникам погибших воинов – участников Великой Отечественной Войны будет оказано содействие в оформлении виз и других организационных вопросах.