Казалось бы, обычные турник и брусья, но сколько трюков на них, оказывается, можно выполнить! Спортсмены Шымкента приняли участие в дружественном городском турнире по воркауту. Так, по спортивному, команда 13 Legion решила отметить свой день рождения — воркаут-организации в этом году исполнилось 5 лет!

В соревновании приняли участие 25 атлетов — спортивных парней и девушек, причем самых разных возрастов — самому юному участнику турнира всего 9 лет — старшему спортсмену — 19.

«В первую очередь мы хотим популяризировать воркаут в Шымкенте и в Казахстане в целом. Воркаут — это доступность, им можно заниматься везде», — рассказывает один из организаторов турнира Тимур Шайдуллин.

И на самом деле, воркаут — спорт доступный. Им можно заниматься на уличной площадке, дома и даже на работе. Так поступил и Рамиль Адлет: сначала парень занимался дома, потом записался в воркаут-клуб и спустя три года стал настоящим атлетом.

«Я в начале вообще не мог подтянуться даже, а сейчас раз 30 легко. И мне нравится, что воркаут — это зрелищный вид спорта. В турнире я выступил средне, увы, не выполнил некоторые элементы, волновался…» — рассказывает Рамиль Адлет.

За выступлениями атлетов наблюдали зрители, самые крутые и зачастую опасные трюки вызывали шквал аплодисментов.

На сегодняшний день Street Workout в Шымкенте развивается семимильными шагами. В городе уже насчитывается больше 100 профессиональных атлетов. И несколько сотен начинающих спортсменов. Аксакалы-воркаутеры надеются, что в скором времени, этот вид спорта войдет в список олимпийских.

По итогам соревнований судейская коллегия выявила лучших атлетов. Ребят оценивали строго: для того, чтобы победить, участникам турнира нужно было выложиться на 100% и удивить придирчивых судей. Абсолютный победитель выявлен — им стал Анатолий Федореев. Парень настолько не ожидал победить, что даже не сразу понял, что судьи назвали его имя.

«Я очень счастлив, даже не ожидал, спасибо всем!!!» — поделился своими эмоциями победитель турнира, Анатолий Федореев.

Счастливых победителей наградили денежными призами и грамотами.

Анастасия Новикова