Изнасилование ребенка
Иллюстрация //yvision.kz

Дело ребенка из поселка Абай ЮКО находится на контроле прокурора. Прокуратура Южно-Казахстанской области распространила пресс-релиз, где отмечены ключевые моменты защиты прав ребенка.

«В настоящее время в различных средствах массовой информации и в социальных сетях обсуждается факт совершения противоправных действий в отношении малолетнего из ЮКО. Сообщаем, что по данному факту Сарыагашским РОВД с января 2018 года ведется досудебное расследование. В рамках расследования назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы, которые еще не завершены», — говорится в документе.

После получения их результатов в Астане будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением специалистов узкого профиля.

Для охраны неприкосновенности частной жизни малолетнего в соответствии со статьей 96 Уголовно-процессуального Кодекса РК приняты меры безопасности.

Психологами и представителями уполномоченных органов ЮКО с малолетним и его родными проводится комплексная психологическая работа.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области. Будут приняты все меры для обеспечения полноты и объективности расследования.

«С учетом того, что фигурантами дела являются несовершеннолетние, просим не допускать нарушения их личных прав, тайны следствия и соблюдать меры конфиденциальности. О результатах расследования будет сообщено общественности», — подведен итог в документе.