В Шымкенте начался суд над 49-летним уроженцем Туркестана, Ереханом Сулейменовым. Он обвиняется в вымогательстве, попытке мошенничества и даче взятки. Все в особо крупном размере.

На первом же заседании адвокаты Ерехана Сулейменова выступили категорически против журналистов и заявили об отводе председательствующего по делу судьи Самидина Темиралиева.

Аргументы по поводу отвода председательствующего рассмотрел судья Даурен Мадалиев. Выслушав все стороны, суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе судьи. Председательствующим по делу остается Самидин Темиралиев.

По версии следствия, Сулейменов, официально работавший прорабом на одном из рынков Туркестана, хорошо известный в криминальных кругах как Ероха, в течение нескольких лет, путем угроз, собирал дань с бизнесменов Туркестана, а также за суммы в миллионы тенге брался, якобы, решить проблемы предпринимателей с налоговыми службами. В чем теперь и обвиняется.

Однако, гораздо большую скандальную славу приобрел сын Сулейменова — Исмаил. В августе 2016 года на автомобиле «БМВ», 21-летний мажор сбил четверых рабочих, ремонтировавших участок дороги по проспекту Кунаева.

Исмаил Сулеймен был амнистирован.

Судебное следствие по делу Ерехана Сулейменова продолжается.

Данил Шемратов