Шымкентский транспортный колледж в Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева

Стали известны подробности ограбления со взломом в Шымкентском транспортном колледже Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева, которое было совершено в ночь с 1 на 2 апреля.

О том, каким образом золотые часы и дорогое кольцо оказались в кабинете у заведующей отделением, рассказала сама Куляйша Колдасова. Выяснилось, что женщина не хранила в рабочем кабинете свои драгоценности.

«В пятницу, последний рабочий день недели, во второй половине дня нам объявили, что будет дезинфекция всех кабинетов. К концу рабочего дня, во время уборки кабинета, я автоматически сняла с себя наручные часы и кольцо, которые положила в карман безрукавки. А потом второпях повесила безрукавку в шкаф, переоделась и ушла домой…» — рассказала заведующая отделением.

В кармане безрукавки и остались золотые часы на кожаном ремешке и кольцо с жемчужиной и бриллиантовой крошкой. Придя утром на работу и вспомнив об украшениях, женщина их не обнаружила.

Тут же на работе и выяснилось, что помимо ее кабинета, злоумышленники проникли в кассу и вскрыли сейф. Правда, денег в нем не оказалось.

Бахром Абдуллаев