В Шымкенте, на радость жителям и гостям города, раньше запланированного времени запустили фонтаны. На сегодняшний день источники прохлады работают согласно графику, установленного городским акиматом.

Вместе с населением Шымкента увеличивается и число городских фонтанов. Сегодня в городе насчитывается 21 фонтан. Есть, даже, светомузыкальные, они игриво выплёскивают струи воды в небо, под мелодичную музыку. Один из таких фонтанов установлен в парке Независимости. Его обслуживанием занимаются специалисты «Жасыл кала».

«Приятно прогуливаться в парке. Особенно когда работают фонтаны. Струи воды начинают вальсировать под музыку. Это так красиво, завораживает», — делится эмоциями житель города.

А вот фонтан перед АДЦ, в микрорайоне «Нурсат», лишился своих светомузыкальных способностей. Злоумышленники украли дорогое оборудование. Теперь на его восстановление необходимы средства. Что касается остальных фонтанов, то они работают строго по графику в автоматическом режиме.

Жандос Оспанов, заведующий сектором отдела ЖКХ г. Шымкента: «Все городские фонтаны включаются при помощи таймера в определенные часы. После двухчасовой работы фонтаны отключаются на 15 минутный перерыв. После чего они включаются вновь. Это все происходит в автоматическом режиме».

На содержание городских фонтанов в этом году из бюджета выделено 174 миллиона тенге. Специально созданный штат своевременно проводит санитарную очистку.

Бахром Абдуллаев