Территорию русского драматического театра из-за арбатов урезать не будут

В Шымкенте ходят слухи о том, что территорию вокруг театра по улицам Аскарова и Бейбитшилик отберут под строительство арбатов. Коллектив русского драматического театра находится в замешательстве.

Говорят, что сначала снесут забор, угробят поливную систему, а затем под нож пустят зеленые насаждения. На смену всему этому зеленому великолепию, заботливо выращенному руками работников театра, придет тротуарная плитка.

«Все правильно, зачем городу деревья и комфортная городская среда? Бетон — в приоритете! Мы на свои средства сажали тут все, ставили подземную поливную систему. У нас тут столько растений, еще планируем сажать. И тут слышу новость! Я написала письмо акиму города, потом меня направили в управление культуры, потом письмо затерялось», — возмущена Наталья Шевченко, директор областного русского драматического театра.

Главный архитектор Шымкента уверяет, что никто зеленые насаждения трогать не будет. Уберут только забор!

«Не будут убирать ничего, наоборот красиво станет все. Уберут только забор. Почему верят слухам? Очень неприятно! Уберут там забор, а зеленые насаждения никто и не тронет», — Нурлан Архабаев, главный архитектор г. Шымкента.

Строительство нескольких арбатов в Шымкенте запланировано на этот 2018 год.

Шуддин Саидов