Несогласные на перенос ярмарки торговцы

После того как, по решению СЭС, было запрещено проведение еженедельной ярмарки на площадке перед стадионом, торговцы отправились в акимат ЮКО, чтобы их выслушали и не отправляли торговать на новый рынок по алматинской трассе.

Заместитель директора палаты предпринимателей ЮКО поговорил с продавцами. Совместно они рассмотрели разные варианты возможной дислокации ярмарки. И пришли к мнению, что временно ее можно провести на площадке перед МЕТРО.

Несогласные на перенос ярмарки торговцы в ПП

Поэтому первая ярмарка на площадке перед МЕТРО, где есть все необходимые санитарные условия, пройдет завтра, 26 мая.

Напомним, что в прошлую субботу, 19 мая, несмотря на предупреждения городского акимата, что ярмарка должна пройти на базаре «Барыс», продавцы отказались покинуть свои старые места и продолжили торговлю на территории возле стадиона Кажымукана.

Также, городской акимат, специально для горожан, подготовил общественный транспорт. Однако, автобусы № 26 и № 135 не ходили на базар «Барыс». У представителей этих транспортных компаний тоже возникли свои требования — акимат должен помочь с соляркой. Представитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, который так же был на базаре «Барыс», пообещал довести до акима Шымкента требования транспортников. Решение городского акима о переносе места проведения ярмарки в специально отведенное место, где будут соблюдаться все санитарные нормы, пока не было реализовано.

Этот вопрос мог решиться в среду, но на назначенную на 15:00 встречу никто из заинтересованных лиц в городской акимат не явился.

Очередные переговоры властей с сельхозреализаторами по вопросу передислокации всех ярморочных точек на рынок «Барыс» ожидаются в понедельник.