Между Туркестанской областью и Шымкентом подписан меморандум о сотрудничестве

В городе Туркестане подписан меморандум о сотрудничестве между Туркестанской областью и Шымкентом. Глава нового мегаполиса и аким Туркестанской области пожали друг другу руки и пообещали сотрудничать во благо развития всего региона.

Аким Шымкента предложил помощь в строительстве первого здания в области.

«Мы всегда рядом и всегда будем помогать друг другу. Возможно, между городом Шымкентом и Туркестанской областью имеется административная граница, но мы всегда вместе. Никто не может разделить страну. Жансеит Кансеитович после утверждения Генерального плана, акимат города Шымкента построит первое здание в Туркестане. Шымкент всегда вместе с Туркестаном. Туркестан должен стать городом мирового значения. Желаю Вам и всем государственным служащим, переехавшим вместе с вами удачи», — сказал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Жансейит Туймебаев представил главе Шымкента ряд проектов по развитию области и предложил самому выбрать здание для строительства.

«Спасибо акиму Шымкента за поддержку, я уверен, Габидулла Абдрахимов сделает все, чтоб поднять город. Мы тоже не остаемся в стороне, всегда рядом. Президент уделил большое внимание и наша задача сделать все, для развития», — сказал аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев.

Стоит отметить, что цели и задачи меморандума имеют большое значение. В частности, планируется наладить тесные контакты и партнерские отношения в социально-экономической сфере, развитии инфраструктуры, в сфере науки и культуры, предпринимательства.

Более того, в рамках меморандума будет налажено сотрудничество в сфере промышленности, малого и среднего бизнеса, здравоохранения, культуры, строительства, цифровизации, создания профессионального аппарата, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслях. Таким образом, область и город будут развиваться вместе, создавая новые горизонты.

После подписания меморандума главы поблагодарили друг друга, обменялись рукопожатиями и сделали памятное фото.

Между Туркестанской областью и Шымкентом подписан меморандум о сотрудничестве

Шуддин Саидов