Жительница Туркестанской области заявила, что ее сына больше года насиловали в интернате
Кадр из видео

В Туркестанской области мать 13-летнего подростка заявляет, что над её сыном больше года издевались в школе-интернате! Причем, якобы делали это сами учащиеся, передает КТК.

Сын до последнего молчал из-за постоянных угроз. Родственники мальчика узнали обо всем недавно и сразу же обратились в полицию.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО: «10 сентября текущего года в Сарыагашское РУВД ДВД Туркестанской области с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что в отношении его племянника двое несовершеннолетних применили действия сексуального характера».

Жительница Туркестанской области приехала в Алматы несколько дней назад. Она намерена доказать, что больше года над ее сыном издевались и подвергали сексуальному насилию в школе-интернате. Женщина уверена, что в родном ауле правды не добьется.

— Они его уложили на спину, и он начал его насиловать. Насиловал его со спины. После того как он закончил, к нему подошел Жасулан, и то же самое сделал. Они вдвоем на протяжении года такое делали. Мы же об этом узнали совсем недавно, только 6 сентября.

Женщина рассказывает, неладное заподозрила несколько месяцев назад. У восьмиклассника начались проблемы со здоровьем. Сам мальчик пытался все скрыть от взрослых. И на то были причины.

— А если ты кому-то об этом расскажешь, я тебя убью. Ты никому не говори об этом». После жутких подробностей, рассказанных сыном, мать тут же обратилась в прокуратуру и полицию. Женщина говорит, ее просили не поднимать шумиху и не мешать следствию.

— Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: «Сиди тихо и не дергайся!». «Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью». Он ругался на меня, а я ему говорю: почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь? «Я же не дурак», — говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся.

— Кто именно говорил?

— Все школьное руководство интерната, директор и завучи. Сам восьмиклассник о якобы имевшем место сексуальном насилии в стенах интерната рассказывать не хочет. Говорит, не раз пытался донести все педагогам, но его так и не услышали.

— Они завели меня в комнату, избили и связали. Били сюда. Я им сказал, что все расскажу – они стали мне угрожать, что прибьют. Сначала начал это делать Баглан, а потом Жасулан. Они меня связали, один из них сказал: держи его руки и ноги. Они два раза сделали это. Все это происходило в комнате, в самом ауле это тоже происходило в сараях, где держат скот. Они были пастухами, смотрели за скотом и меня звали.

После вопиющего инцидента в интернате началась внутренняя проверка. По словам руководства, был опрошен весь персонал, в том числе воспитанники. Директор считает, что заявления матери преждевременны и никакого изнасилования в школе не было.

Талгат Ахметов, директор учебного заведения: «Я считаю, что такого у нас не могло произойти, об этом сейчас говорят и сами воспитанники. Все они лежали в одной комнате. Также никто и никому не предлагал деньги. Об этом и речи не было».

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО: «Данный факт зарегистрировали в ЕРДР районного управления внутренних дел. Полицейскими начато досудебное расследование по 121 ст. УК РК «насильственные действия сексуального характера». Назначены ряд экспертиз. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего. Руководством ДВД Туркестанской области дело взято на особый контроль. Ведется расследование».