Учителей в Шымкенте заставили доделывать ремонт в школе
Иллюстративное фото

В Шымкенте в новых помещениях нуждаются 19 трехсменных учебных заведений. К решению этой проблемы были привлечены инвесторы, и в скором будущем планируется начало строительства сразу восьми новых зданий. Кроме того, на стадии утверждения проектная документация еще по 12 объектам, сообщает NewTimes.kz.

Об этом стало известно в ходе обсуждения послания главы государства к народу Казахстана в Шымкентском городском филиале партии «Нұр Отан», в котором принял участие аким города Габидулла Абдрахимов.

Руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи Жандос Калтаев рассказал о развитии молодежной политики и внедрении лучших научных опытов в Шымкенте В Шымкенте зарегистрировано более 241 тыс. молодых людей в возрасте 14-29 лет. Это 24 % от общей численности населения третьего мегаполиса. Запланирована реализация 9 проектов, направленных на поддержку молодых.

Например, проект «Шымкент жастары», в рамках которого со стороны управления будут выделены гранты на развитие и поддержку молодежных объединений и проектов в области развития спорта, науки, культуры, военно-патриотического воспитания. Проект «Professional»  предусматривает стажировку выпускников вузов в ТОП-100 компаниях города.

Габидулла Абдрахимов  в своем заключительном слове обозначил ряд поручений и выразил уверенность, что все обозначенные задачи будут выполнены в срок и на должном уровне.