В Министерстве образования рассказали, что за всеми детьми, сдавшими ЕНТ в Арыси накануне взрывов, остается право подать на апелляцию, но позже, передает NUR.KZ.

Директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адилет Тойбаев на брифинге в СЦК сообщил, что в городе имеется один пункт приема ЕНТ. Он расположен на базе школы №1 города. Всего там прошли два потока — 21 и 23 июня.

«В целом, по городу Арысь 779 выпускников подали заявки (на сдачу ЕНТ – ред.). Из них 772 тестирование прошли. Вчера, 24 числа в 9:00 часов намеревалась начать свою работу апелляционная комиссия. Но из-за взрывов работа была приостановлена», — пояснил он.

Между тем, по его данным, никто из учеников и членов комиссии не пострадал. Все документы, которые подлежат секретности, были вывезены. Режим секретности был сохранен.

«Все документы были вывезены за пределы города. Никто не пострадал. 12 представителей министерства там работало. Все они сейчас в Шымкенте, 10 из них планируют выехать сегодня в Нур-Султан.

Когда ситуация стабилизируется, мы в обязательном порядке проведем апелляцию.

Председатель апелляционной комиссии остается на месте, он будет мониторить ситуацию, и при первой же возможности провести апелляцию мы ее проведем обязательно», — резюмировал спикер.