Угон автомобиля
Иллюстративное фото

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого, который угнал автомашину у родственника и совершил ДТП.

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью во время встречи с родственниками, он оставил свою автомашину возле дома, но когда вышел на улицу, то не обнаружил авто. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Общий ущерб, нанесенный потерпевшему, составил свыше 12 миллионов тенге, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Для раскрытия угона автомашины полицейские Жетысайского района приняли все необходимые оперативные меры по задержанию подозреваемых. В туже ночь, спустя 3-4 часа, в полицию из центральной районной больницы поступило сообщение о том, что к ним доставили несколько молодых людей с травмами, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».
В ходе проверки, стражи порядка установили, что на одной из трасс водитель автомашины, превысив скоростной режим, не справился с управлением и совершил опрокидывание, врезавшись в электрический столб.

Также выяснилось, что попавшая в ДТП автомашина, оказалась угнанной автомашиной потерпевшего, ключи от которой без разрешения взял один из его родственников. Угнав машину, молодой человек вместе с друзьями, решил покататься на ней по городу. Кроме того, установлено, что подозреваемый ранее был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде. В настоящее время он взят под стражу. Проводится досудебное расследование.