Задержанному грозит лишение свободы до семи лет с конфискацией имущества.

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился местный житель о том, что у него похитили крупную сумму денег. Как пояснил мужчина, на его склад, расположенный на трассе в Сайрамском районе, проникли неизвестные лица, вскрыли замок кассовой комнаты и вынесли около 3 миллионов тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУП по статье «Кража» и начали досудебное расследование.

Полицейские выехали на место происшествия, опросили потерпевшего и провели подворный обход, тщательно проверили место преступления на предмет обнаружения каких-либо оставленных следов. Проанализировав всю полученную информацию, оперативники смогли выйти на след предполагаемого подозреваемого.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РУП задержали подозреваемого, местного жителя. Вещественные доказательства изъяты. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». Теперь молодому человеку может грозить лишение свободы до семи лет с конфискацией имущества.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь рекомендуют местным жителям быть бдительными и не оставлять свое имущество без присмотра. Дома и помещения необходимо укрепить железными решетками на окнах, установить надежные замки на дверях, а также установить видеокамеры наблюдения. Деньги и ценности следует хранить в укромных местах подальше от посторонних глаз.