Полицейские Туркестанской области ликвидировали преступную группу, промышлявшую скотокрадством

В дежурную часть Арсысского РОП с заявлением обратились местные жители о том, что неизвестные лица похитили у них с вольного пастбища оставленных без присмотра коров. К примеру, у первого потерпевшего скотокрады украли корову стоимостью 300 тысяч тенге, у второго — скотину той же стоимости, а у последнего — две коровы, нанеся ему ущерб свыше 700 тысяч тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В целях раскрытия преступления оперативники Арысского РОП совместно с участковыми инспекторами местной полицейской помощи. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили очевидцев, которые могли бы владеть информацией, а также провели другие необходимые мероприятия. В результате полученной информации, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Арысского РОП задержали 3 подозреваемых, местных жителей, один их которых ранее судим. Подозреваемые взяты под арест. В настоящее время проводится досудебное расследование.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые заранее планировали кражу скота. Краденых коров скотокрады реализовали, а деньги потратили на свои нужды. В свою очередь, сельчане выразили благодарность стражам порядка, задержавших подозреваемых, и пожелали им успехов на службе и в работе.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. Стражи порядка советуют не оставлять домашнюю скотину без присмотра, а по возможности нанять пастухов. Также следует укрепить вои хозповодоврья для содержания скотины, установить охранную сигнализацию, а также бирковать и таврировать скот. Если же вы стали жертвой или свидетелем скотокрадства, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону102. Так, вовремя полученное сообщение, поможет полицейским раскрыть преступление по «горячим следам».