Шымкент на днях стал маленькой Венецией. В этом каждый год убеждаются жители и гости третьего города-мегаполиса страны: с приходом очередных дождей шымкентские дороги затопило. Напора стихии не выдержали ирригационные лотки по улице Байтурсынова.

За работу подрядная организация принялась сразу после того, как закончился дождь. В ответственной компании уверены — плохая погода сыграла им на руку и помогла выявить слабые места улицы. Теперь в месте подтопления будет слив.

«В данном месте мы устанавливаем специальные дождеприемные решетки, яму и через трубу будем пропускать влагу в водосточные лотки. Вода собиралась и потом, дорога не идеально ровная. Вот здесь нижняя точка и мы здесь устанавливаем трубу специальную для отвода воды, это нормально», — уверен Абдумумин Нарходжаев, главный инженер подрядной компании.

Подрядчики уверяют, работы на одной из главных улиц города завершены только наполовину. Строительство продолжится в следующем году. А между тем, горожане уже сейчас подмечают минусы проекта.

«Давно пора сделать дорогу, во что превратили посмотрите, давно это надо было сделать, за лето еще», — уверена жительница Шымкента.

«Говорят, что там нет колодцев, но вроде как на следующий год сказали будут строить, и будет там все прекрасно, все хорошо», — поверила словам подрядчиков горожанка.

«Запланирована улица на реконструкцию очень бестолково. Вот с этой стороны остановка есть, а с другой нет. Автобусы останавливаются и хвост перекрывает перекресток», — недоумевает житель Шымкента.

На реконструкцию улицы Байтурсынова выделен 1 млрд 293 миллиона тенге. Половина денег уже освоена. Сдать проект подрядчики планируют через год — в декабре 2020-го.

Анастасия Новикова