Накануне Дня Независимости Казахстана Шымкентский нефтеперерабатывающий завод организовал благотворительную акцию. Набор продуктов первой необходимости получили многодетные и малообеспеченные семьи и люди с ограниченными возможностями.

Продуктовыми наборами коллектив ТОО «Петро Казахстан Ойл Продактс» решил поддержать 25 семей из массивов Жалын, Жулдыз и Карабастау.

Сарсенкуль Алибаева жительница с.Карабастау: У меня на попечении внуки, у которых нет отца. Кроме них есть и другие внуки и правнуки от сыновей. Спасибо вам за поддержку. Все время нас не забывают. Приглашают и помогают и продуктами и одеждой. Всех поздравляю с Праздником».

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод несколько лет помогает и соседним с заводом школам. На оснащение учебных заведений и одежду для школьников из малообеспеченных семей выделены 12 млн тенге.

На заводе реализуются социальные проекты. Для лечения инвалидов, и нуждающимся было выделено около 4 млн тенге. На реставрацию памятника Великой Отечественной войны в селе Карабастау и для поддержки ветеранов войны и труда направлено свыше 3 млн тенге. В целом на социальную поддержку предприятие выделило свыше 21 млн тенге.