В Шымкенте сотрудники уголовно-исправительной системы выступили в роли добрых волшебников, подарив настоящее чудо.

Человеку, отбывающему срок за особо тяжкое преступление позволили записать видеопоздравление семье.

Это колония города Ленгер. Порядка 400 человек отбывают здесь наказание за особо тяжкие преступления. Один из них — Батырхан Ахметов. Он отбыл уже почти половину срока – 7 из 15 лет. Под Новый год он обратился к руководству колонии с необычной просьбой.

Сабит Сопиев, старший инспектор ДУИС по Туркесанской области: «Он попросил руководство колонии позволить ему написать видеообращение к семье. Так осужденный Батырхан Ахметов решил поздравить свою семью с Новым годом. Так как он встал на путь исправления и даже имеет 11 поощрений за активное участие в общественной жизни колонии и правильное отношение к труду, руководство учреждения вышло в ДУИС с рапортом об удовлетворении его просьбы».

Баырхан Ахметов сначала благодарит государство, дающее людям, совершившим преступления, шанс на исправление, а после, обращается к жене и детям. Временами голос мужчины дрожит и чувствуется, что ему непросто даются слова.

«Родные мои, я поздравляю вас с наступающим новым годом! Пусть все в вашей жизни будет хорошо. Растите достойными гражданами нашей страны. Я… оступился, но очень надеюсь, что скоро мы с вами встретимся. А пока я здесь, вы берегите маму и помните – она сейчас ваша главная опора.

Для семьи это послание оказалось тяжелым испытанием. Именно поэтому мы не показываем лиц детей и супруги Батырхана. А представители ДУИС передали сыну и дочери Батырхана подарки от отца и руководства исправительного учреждения.