В Мактаральский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что у него похитили лошадь, стоявшую на привязи на пастбище.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража». Сумма ущерба нанесенная потерпевшему составила 450 тысяч тенге, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Для раскрытия преступления оперативники Мактаральского РОП совместно с участковыми инспекторами полиции приступили к необходимым розыскным мероприятиям. Из числа опытных сотрудников полиции создали следственно-оперативную группу.

Полицейские прочесали все близлежащие территории, проверили автомашины, перевозящие домашний скот и провели другие необходимые мероприятия. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось выйти на след барымтача и задержать подозреваемого.

Как выяснилось, мужчина ночью похитил лошадь и спрятал ее в укромном месте. Затем он нанял автомашину для перевозки скотины, отвёз краденную лошадь на рынок, где пытался реализовать. Однако планам скотокрада не удалось осуществиться. Найденную лошадь стражи порядка вернули законному владельцу. В настоящее время собранные материалы досудебного расследования следствием направлены в суд