Фото: http://ainanews.kz/

В Шымкенте сын многодетной женщины, покончившей собой, стал опекуном пяти братьев.

Как рассказал сын погибшей Аслан, «сейчас семья живет на съемной квартире, которую для них арендует акимат Шымкента. Чиновники, по словам Аслана, пообещали им выделить жилье в следующем месяце. А пока Аслан оформил опеку над пятью своими братьями и сестрами.

«Я не могу сказать то, насколько продвинулась моя очередь. Чиновники обещали дать нам квартиру в следующем месяце, но точной даты не называют», — говорит Аслан.

Напомним, что многодетная мать, которая покончила собой накануне Нового года, в очереди на получение жилья была 81.

Одинокая мать 6-х детей повесилась на дереве на берегу реки Кошкар-ата. Труп женщины нашли 28 декабря в 5-45 утра. Женщина работала дворником в парковой зоне реки последние три года. По словам ее коллег, последнее время единственное, что ее беспокоило  это квартира, которую она должна была получить по госпрограмме буквально на днях. Однако, за несколько дней до трагедии женщина говорила, что ее якобы сдвинули назад в очереди на получение жилья. Мать-одиночка воспитывала 6 сыновей. Зарплата у нее была маленькая 45 тысяч тенге, из которых 12 она отдавала за аренду жилья.

«Данная гражданка стояла у нас в очереди как многодетная с 2012 года. При постановке в очередь она была под номером 3163, в 2018 году 1248-ая, а в 2019 ее номер был 81. То есть она должна была уже совсем скоро ее получить. На данный момент мы переводим очередь на детей, так как законом это предусмотрено», — прокомментировали в жилищной инспекции.

Полиция Шымкента это дело взяла под особый под контроль. По факту доведения до самоубийства было заведено уголовное дело.

Последнюю точку в резонансном происшествии поставит суд.