В информационно-коммуникационном центре состоялся брифинг с участием руководителя управления архитектуры и градостроительства г. Шымкента Ж. Байымбетова по разъяснению закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам административно-территориального устройства РК».

На брифинге Ж. Баймбетов рассказал какие процедуры надо пройти для получения разрешительных документов на установку наружной (визуальной) рекламы в связи с изменениями и дополнениями в Закон Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года «О рекламе», вступивший 11 апреля 2019 года, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Согласно п.7 Приказа Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан «Об утверждении правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах» от 18 апреля 2019 года № 233, размещение объектов наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах осуществляется на основании соответствующего права на земельный участок и следующими этапами:

— получение архитектурно-планировочного задания (далее – АПЗ) и технических условий для разработки эскиза (эскизного проекта);

— согласование эскиза (эскизного проекта) со структурным подразделением местного исполнительного органа, осуществляющим функции в сфере архитектуры и градостроительства;

— возведение объекта наружной (визуальной) рекламы.

Об этом на брифинге сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства г. Шымкента Ж. Байметов.