Задержанный в наручниках
Фото: из открытых источников

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в ограблении на АЗС.

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что примерно в 1 ч. 50 м. ночи на АЗС, расположенную на трассе Жылга-Сарыагаш, подъехали неизвестные лица и заправили автомашину на 2 тысячи тенге. Когда работник станции попросил оплатить счёт, молодые люди, угрожая расправой, скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК «грабеж»» и начали досудебное расследование, сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

Сотрудники Сарыагашского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по задержанию подозреваемых. Полицейские опросили очевидцев, тщательно проверили место преступления и осуществили другие необходимые мероприятия. По указанным приметам сотрудники полиции продолжили розыск подозреваемых в направлении скрывшиеся автомашины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Местной полицейской службы Сарыагашского РОП, капитаны полиции Н. Кудайбергенов, А.Уалиев и майор полиции Б. Кожабеков задержали подозреваемых вечером следующего дня.
Следствием установлено, что двое подозреваемых оказались местными жителями. Молодые люди выехали домой из г. Сарыагаша, по дороге у них закончилось горючее. Тогда они сняли с автомашины номера, подъехали к АЗС, заправились, а после не заплатив, скрылись с места преступления.

В настоящее время подозреваемые арестованы. По данному факту полицейскими проводится досудебное расследование.