В Тюлькубасском районном суде Туркестанской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, ранее задержанного за пьяное вождение, передает Polisia.kz.

18 января этого года мужчина в нетрезвом состоянии сел за руль и был задержан полицейскими на одной из улиц поселка Т. Рыскулова. Согласно медицинскому освидетельствованию, он находился в легкой степени опьянения. Выяснилось, что в апреле 2018 года автолюбитель судом уже был лишен водительских прав на три года по статье 608 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения”. Подозреваемый полностью признался в содеянном.

Дело зарегистрировали в ЕРДР по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”. Отметим, что с 11 января 2020 года в стране вступил в силу закон,  усиливающий наказание  водителям, управлявшим автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.