В третьем по величине мегаполисе Шымкента нет ажиотажа в магазинах и на рынках. Цены контролируют местные власти.

Продукты первой необходимости, такие как мука, вермишель, сахар и масло есть в наличии. Люди приходят в магазины не из-за угрозы распространения коронавируса, а по плану, закупить продукты на месяц.

«Я пришла в супермаркет, думала тут такая паника будет, цены чуть-чуть повысили, а так все нормально», —  говорит Нурипа Абдеева.

Первый заместитель филиала партии «Нур Отан» и члены общественного совета сами решили убедиться в том, как ситуацию акимат держит на контроле. Паники нет, и не нужно верить фейковой информации, говорит партиец.

«Вы видите сами, тут все есть. Никто мешками тут не таскает, у всех плановые закупы. Наша задача проверить и выявить, а если нарушения обнаружим, то пусть местные власти разбираются», — говорит Бахадыр Нарымбетов, первый заместитель председателя Шымкентского городского филиала партии «Нұр Отан»

В рамках объявленного Главой государства ЧП в Шымкенте проводятся все профилактические работы по дезинфекции общественных мест большого скопления — это супермаркеты и общественный транспортю

Шуддин Саидов