В городской больнице города Туркестан хирурги прооперировали шесть больных.

В Туркестанской области успешно реализуется программа «Повышение квалификации и переподготовки кадров».

По инициативе руководителя управления охраны общественного здоровья Туркестанской области Мукана Егизбаева, в прошлом году в регионе было обучено около 2000 специалистов, из них более 200 врачей повысили свою квалификацию в российском городе Новосибирске и Турции. Теперь, благодаря полученным знаниям, региональные врачи проводят уникальные  операции, помогая больным региона, сообщает Пресс-служба управления общественного здоровья по Туркестанской области.

Так, в Туркестанской городской больнице впервые была проведена операция на сосудах пищевода. Из-за разрыва сосудов пищевода у больных возникает кровотечение, угрожающее их жизни. Такое часто встречается при циррозе печени. В медицине сегодня используется эндоскопическая операция, как эффективное лечение пищевода в профилактических целях. В городской больнице города Туркестан хирурги прооперировали шесть больных.

Рассказывает врач-эндоскопист Туркестанской городской больницы Бекжан Асибеков: «Благодаря обмену опытом с высококвалифицированными врачами-эндоскопистами из России, я успешно освоил такие операции. К тому же в нашей больнице сейчас установлено самое современное медицинское оборудование. Для обеспечения населения качественными и эффективными лечениями созданы все условия».

Основную базу медицинских знаний туркестанские врачи получают в «Национальном научном центре хирургии им.А. Н.Сызганова», руководит которым заведующий  отделением клинической физиологии и эндоскопии Ерлан Абдрашев. Специалист высшей квалификации, он регулярно обменивается опытом работы с коллегами, проводит  мастер-класс  в режиме онлайн. По области зарегистрировано около 600 больных с общим циррозом печени. Врачи рекомендуют им соблюдать диету и регулярно принимать необходимые препараты.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ