Разгрузят ли в Шымкенте загруженные школы?

2287
строительство школ
Иллюстративное фото

Городу-миллионнику катастрофически не хватает школ. Население мегаполиса растет. Не только в центральной части Шымкента, но и в присоединенных жилых массивах остро стоит проблема загруженности школ.

Аким Шымкента Мурат Айтенов

Аким Шымкента Мурат Айтенов требует от застройщиков качество работы и строгое соблюдение сроков строительства.

Школа в мкр. Асар строится с прошлого года, застройщики уверяют, что за качество переживать не нужно. Школа на 1200 мест будет готова уже в декабре 2020 года. На встрече с застройщиками глава города резонно интересуется, а почему не до первого сентября?

«Что нужно, чтобы школа в микрорайоне Асар начала работать с 1 сентября? Вы скажите? Нужно провести свет, воду и отопление?, —  спрашивает Айтенов.

«Нужно время», —  говорят представители строительной фирмы. На территории школы пока нет септика, канализационную систему нужно подвести.

«Сначала нужно завершить строительство, подвести коммуникации и наладить канализационную систему. Сроки сдачи, итак, минимальные», — говорит Кайрат Абдимадаев, заместитель директора МК «ТЕХНОСТРОЙ СЕРВИС».

Школа в мкр. Асар

Новая школа на 1200 мест поможет разгрузить ближайшие учебные заведения.  Аким Шымкента обещает, сделать все возможное, чтобы дети уже в сентябре начать обучение в новой школе. Школьные  проблемы должны быть решены в максимально сжатые сроки, считает глава города.

Загруженные школы нужно разгружать, а это значит, что в первую очередь необходимо строить новые школы.

Завершая объезд, глава города обещает приехать еще, только  без предупреждения.

Новости партнеров