Аким Шымкента Мурат Айтенов: Я убедился, что наши врачи, работающие сегодня в режиме 24/7 сохраняют оптимизм. А ведь сегодня именно они являются настоящими героями дня.

Мурат Айтенов ознакомился с работой городских поликлиник в режиме ЧП. Он побывал в 5-ой, 6-ой и 7-ой поликлиниках и проинспектировал уровень обеспеченности необходимыми средствами.

«Главное — мы должны знать, как работают медицинские учреждения в режиме ЧП, хватает ли там всего необходимого для борьбы с вирусом», подчеркнул аким.

«Сегодня познакомился с работой крупных городских поликлиник. Первая цель была выяснить – обеспечены ли они всем необходимым, узнать, как работает персонал в режиме ЧП и главное – поддержать врачей в это непростое время.

К примеру, в поликлинике №5 работа построена грамотно. Все процессы автоматизированы.

View this post on Instagram

Бірінші мақсат — олардың барлық қажеттіліктермен қамтамасыз етілгенін анықтау, ТЖ режимінде қызметкерлердің қалай жұмыс істейтінін білу және ең бастысы – осы қиын уақытта дәрігерлерді қолдау. Мысалы, №5 емханада жұмыс сауатты жасалған. Барлық процестер автоматизацияланған. №6 және №7 емханаларда аздаған кемшiлiктер бар, бірақ оларды оңай шешуге болады. Мен бүгін 24/7 режимінде жұмыс істейтін дәрігерлердiң оптимизм сақтайтынына көз жеткіздім. Ал бүгін олар қазiргi күннің нағыз қаһармандары. Олар бірінші болып соққы алады. Өздеріне қауiп төнiп тұрса да, олар күндіз және түнде қауіпті жаумен күреседі. Олар бізді қауіптен қорғау үшін туыстарын да көрмейді. Мен қаламыздың барлық тұрғындарының атынан қарапайым адами "Рахмет!» айтамын. Тағы да қала тұрғындарын, бүгінгі күні жұмыстағылар үшiн үйде қалуға шақырамын. Бүгін бүкіл әлемдi өз қарамағына алған дәрігерлерге әрдайым жұмыс табылады , бірақ қауіп-қатерге немқұрайлы қарау арқылы сіз денсаулығыңызды сақтай аласыз ба? ______________________ Сегодня познакомился с работой крупных городских поликлиник. Первая цель была выяснить – обеспечены ли они всем необходимым, узнать, как работает персонал в режиме ЧП и главное – поддержать врачей в это непростое время. К примеру, в поликлинике №5 работа построена грамотно. Все процессы атоматизированы. Есть небольшие недочеты в поликлиниках №№6 и 7, но они легко устранимы. Я убедился, что наши врачи, работающие сегодня в режиме 24/7 сохраняют оптимизм. А ведь сегодня именно они являются настоящими героями дня. Это они первыми принимают удар на себя. Это они днем и ночью борятся с опасным врагом, подвергая себя опасности. Это они подолгу не видят родных, чтобы защитить всех нас от опасности. . И я от имени жителей всего нашего города говорю им простое человеческое «Спасибо!». Берегите себя, потому что каждый из вас необходим городу. И в очередной раз призываю горожан, ради тех, кто сегодня на работе, оставайтесь дома. У врачей, в условиях, в которых сегодня оказался весь мир, работа будет всегда, но сохраните ли вы свое здоровье, относясь к угрозе беспечно?

A post shared by Мұрат Әйтенов (@murat__aitenov) on

Есть небольшие недочеты в поликлиниках №№6 и 7, но они легко устранимы.
Я убедился, что наши врачи, работающие сегодня в режиме 24/7 сохраняют оптимизм. А ведь сегодня именно они являются настоящими героями дня. Это они первыми принимают удар на себя. Это они днем и ночью борются с опасным врагом, подвергая себя опасности. Это они подолгу не видят родных, чтобы защитить всех нас от опасности. И я от имени жителей всего нашего города говорю им простое человеческое «Спасибо!», — подчеркнул аким.

Берегите себя, потому что каждый из вас необходим городу. И в очередной раз призываю горожан, ради тех, кто сегодня на работе, оставайтесь дома. У врачей, в условиях, в которых сегодня оказался весь мир, работа будет всегда, но сохраните ли вы свое здоровье, относясь к угрозе беспечно?