Туркестан

Аким области Умирзак Шукеевв в ходе объезда по областному центру ознакомился с проводимой работой по благоустройству и озеленению Туркестана.

Для этого, исходя из опыта Арыси, областной центр был разделен на 32 сектора. За каждый из них отвечают акимы районов, городов и руководители управлений, отделов.

ТуркестанОтметим, все работы в этом направлении ведутся согласно утвержденному плану мероприятий. Город очищается от мусора, высаживают деревья и устанавливают ирригационные системы.

ТуркестанВ каждом секторе ответственные руководители проводят работы по установке уличных фонарей, скамеек и урн для мусора. Проложены пешеходные и велосипедные дорожки, разбиты цветочные клумбы. Открываются детские игровые и спортивные площадки, способствующие пропаганде здорового образа жизни, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Кроме того, на улицах и отведенных участках укладывают газоны, высаживают деревья, многолетние цветы и растения.  Глава региона поручил ответственным руководителям уделить особое внимание поливу саженцев, укладке многолетних газонов и санитарному состоянию улиц.

Туркестан

Кроме того, он напомнил, что внешний вид зданий должен соответствовать единому архитектурному облику города. В тоже время, жители могут внести свой вклад в благоустройство и озеленение города. В дальнейшем будут определены образцовые улицы, проводятся несколько конкурсов. С это целью, в будущем определят образцовые улицы и организуют несколько конкурсов.

Наряду с этим, глава региона осмотрел городской железнодорожный вокзал. В целях соответствия современным требованиям ожидается модернизировать внутреннюю инфраструктуру вокзала. Для туристов, прибывающих в город, установят специальный пункт для получения необходимой информации. Вместе с тем напомним, в мае месяце завершились работы по благоустройству аллеи перед железнодорожным вокзалом.