В Туркестанской области задержали нарушителя, не подчинившегося полицейским на блок-посту.

Как известно, согласно Указу Президента РК за √ 285 от 15.03.2020 г. в целях предупреждения и профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории области установлены блок-посты. На указанных блок-постах круглосуточную службу в усиленном режиме несут полицейские и медицинские работники.

В один из таких рабочих дней, к полицейским, исполняющим свои служебные обязанности на блок-посту, установленном в п. Атакент Мактаральского района, подошёл местный житель в нетрезвом состоянии, который проигнорировал предупреждение о запрете прохождения на закрытую территорию. Данный житель не подчинился законным требованиям стражей порядка, прилюдно выражаясь нецензурной бранью и оскорбляя достоинство полицейских, несмотря на выполнение ими служебных обязанностей, ударил и нанес им телесные повреждения.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Мактаральского РОП по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый арестован. В настоящее время проводится досудебное расследование.