жилье

В Тюлькубасском районе Туркестанской области процесс обеспечения жильем людей, ожидающих очереди, набирает обороты.

К концу мая в районе будет сдано 3 многоквартирных дома на 120 квартир в рамках государственной программы «Нурлы жер», сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

Эти дома расположены на пересечении улиц Багиспаева и Пушкина в селе Т. Рыскулов, в районном центре Тюлькубасского района.

жилье

В настоящее время завершено строительство 3-х многоэтажных жилых домов общей площадью 7346 кв. м на 95%, которое начато в 2019 году. Сейчас ведутся работы по подключению домов к газопроводу.

Кроме того, полным ходом идет строительство 64-квартирного дома в селе Састобе Тюлькубасского района. На сегодня выполнено уже 40% работ.

Следует отметить, что в прошлом году акимат района подготовил документы на строительство 21 многоэтажного здания и передал их в областное управление для финансирования. Если это предложение будет поддержано, в этом году будет построено 4 многоэтажных дома в селе Састобе, 7 домов в микрорайоне Бакыбек и 10 домов в селе Тюлькубас.

На сегодня в Тюлькубасском районе проживает более 112 тысяч населения. В том числе 2066 находятся в списке очередников на получение жилья. В целях удовлетворения потребностей граждан строительство многоэтажного жилья в этом районе осуществляется поэтапно.