Аким Шымкента решил вопрос с выплатой денег добровольцам

1100

Глава Шымкента снова встретился с добровольцами, которые несли службу во время ЧП. Накануне возмущенные бойцы обратились к Мурату Айтенову с просьбой разобраться в том, почему они не получили обещанную оплату.

Добровольцы с Муратом Айтеновым

Аким пообещал разобраться и слово сдержал.

Мурат Айтенов встретился с добровольцами уже в праздничной обстановке, глава города наградил отличившихся особыми грамотами и поблагодарил каждого за службу.

Добровольцы с Муратом Айтеновым

«Проблемы нет, деньги начали отдавать. Ситуация сейчас сложная, со стороны акимата было упущение, главное, что все разрешилось. Тех, кто виноват в этом мы накажем. Все сейчас довольны», —  сказал аким г. Шымкента Мурат Айтенов

Сами добровольцы после торжественной части поблагодарили главу Шымкента и долго не отпускали, каждый хотел сделать памятное фото с Муратом Айтеновым и пожать акиму руку за сдержанное слово.

Мурат Айтенов в строю

«Настоящий мужик, он тоже военный. Сдержал свое слово, мы ему благодарны. Были бы все такими! Проблем нет, деньги нам вернут, все будет хорошо. Мы ему верим», —  сказал Рустам Шералы доброволец.

После встречи с главой Шымкента, большинство добровольцев заверили: Они при необходимости готовы выйти на службу в любое время суток.

Шуддин Саидов