Мать четверых детей Касиет Смаилова показывает свою квартиру после ремонта. Ее семья въехала сюда в конце прошлого года по программе » Арендное жилье».

Касиет Смаилова, жительница г. Шымкент: 15 мая был сильный дождь, затопило сразу две квартиры. Мы подставляли тазики, но не успевали сливать воду. Видео и фото мы отправили в акимат, в управление строительства и подрядчикам. Нам пообещали помочь с ремонтом. Обещание сдержали и полностью заменили обои, линолеум.

Видео, снятое во время дождя самими жителями попало в социальные сети. Проверка антикоррупционной службы выявила недочеты при строительстве.

Жани Камбар, Руководитель проектного офиса «Шымкент адалдык аланы» антикоррупционной службы г. Шымкент: Подрядная организация выполнила свою работу, а так же решили вопросы касательно инженерных сетей, по благоустройству дома и освещения.

Представители строительной компании рассказали, почему подтопило две квартиры на 9-ом этаже.

Бауыржан Ахметов: представитель ТОО «Сити Строй»: Засорилась сливная труба. Дождевая вода не смогла стекать вниз и пошла на верх. Заполнился резервуар, расположенный на чердаке и вода разлилась. И просочилась в квартиры.

Трубопровод для слива дождевых вод  привели в порядок. Установили сетку, которая послужит фильтром и позволит впредь избежать засоров.