Автовокзал Самал

В целях не допустить распространения коронавирусной инфекции в городе приняты жёсткие меры безопасности. Согласно постановления главного санитарного врача г. Шымкента введен запрет на работу автовокзалов и автостанции, приостановлены движения межобластных, городских и  районных сообщений.

Парковка снова опустела. Как минимум на две недели в Шымкенте закрыты все автовокзалы и залы ожидания. Такие меры приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Представитель  автовокзала «Самал» Нуржан Абиш объясняет, согласно постановления главного санитарного врача автовокзал «Самал» с 5 июля закрыт. В Алматы, Балхаш и по другим направлениям автобусы не ходят. «Старексы» не выезжают в Туркестан, Шолаккорган, движение на межгородских и районных направлениях приостановлены.

АвтовокзалСитуацией мгновенно воспользовались некоторые таксисты, которые взвинтили цены на перевозки. Если раньше добраться в Туркестан можно было за 2 тысячи, то сегодня — меньше чем за две пятьсот договориться сложно.

Ардак Оразбеккызы, жительница г. Шымкента: «Таксист сказал за две с поливной тысячи повезет. Ждем пока наберут пассажиров. У меня заболели родственники. Они в реанимации, в тяжелом состоянии. Везу лекарства. Сноха с детьми дома одна. Надо поддержать. Знаю, что эпидемиологическая ситуация сложная. Будем соблюдать все меры безопасности».

В трудное для всех время, горожане просят частных извозчиков оставаться людьми. Примером может послужить владелец одного из частных такси. Он готов возить нуждающихся пассажиров бесплатно. На  сиденье его автомобиля висит объявление: «Если нет денег, по прибытию на место, ничего не объясняя, можете выйти. Аллах милосерден».

Шынар Оразова