Испанский скакун (лошадь)

18 лошадей уже осваиваются в новых условиях.

Игры кочевников пройдут в духовном центре страны. Для этого в Туркестан из Парижа доставили специально выведенных племенных жеребцов и кобыл.

В уникальном туристическом торгово-развлекательном комплексе «Керуен Сарай» в будущем планируется проводить показательные шоу.

Лошадей данной породы считали раньше идеальными «для парада и для войны». Как стало известно, шоу будут проходить регулярно. Организаторы обещают захватывающие представления.

Испанский скакун

33 лошади из Франции и регионов Казахстана примут участие в театрализованном представлении с использованием 3D-графики в многофункциональном туристическом комплексе «Керуен сарай». Отметим, все животные  выращены и обучены на конном заводе во Франции.

Во время конного шоу, которое продемонстрирует кочевую цивилизацию, также покажут цирковое представление и огненное шоу под открытым небом. В организации зрелищного мероприятия участвуют специалисты самого высокого класса. В ближайшие дни утвердят расписание шоу-программы.

Глава региона Умирзак Шукеев, посетив стройплощадки Туркестана, ознакомился с подготовительными работами. На территории многофункционального комплекса «Керуен сарай» аким области осмотрел арену для зрителей и проинспектировал ход благоустройства и озеленительных работ.

Умирзак Естаевич также посетил научно-универсальную библиотеку, которую возводят в культурно-духовном центре. В трехэтажном здании общей площадью 8500 кв. метров будет читальный зал на 400 мест, а его книжный фонд составит 250 тыс. книг. По поручению главы региона внутренние стены библиотеки заменили на стеклянные, а само здание оснастили современной техникой. В настоящее время рабочие устанавливают мебель.

Аким области побывал и в парке Первого Президента. Будущее место отдыха гостей и горожан занимает почти 40 га. В парке уже заполняют искусственное озеро. Для этого вырыли скважину и построили резервуар. В саду, где растут около 7 тыс. деревьев, проложили пешеходные дорожки, установили малые архитектурные скульптуры, а главные ворота парка облицевали мрамором.

Все представления начнутся после официального открытия уникального туристического комплекса.

Шуддин Саидов