Все пострадавшие от взрыва газа весной переедут в новые квартиры

2
6
Дом в Шымкенте пострадавший от взрыва природного газа решено снести

В Шымкенте от взрыва газового баллона разрушен жилой домПострадавшим от взрыва природного газа, который прогремел в Шымкенте в конце декабря прошлого года в доме 62 по улице Акназар хана, выделили деньги на приобретение жилья на вторичном рынке. С хорошей новостью чиновники решили поделиться с погорельцами.

«Сейчас объявлен конкурс, и по результатам конкурса все будут обеспеченны квартирами», — сказал Малик Абдинуров, заместитель акима Енбекшинского района.

Заместитель акима Енбекшинского района в общежитие МЖК, где временно проживают пострадавшие от взрыва природного газа, пришел с радостной вестью. Для восьми семей, оставшихся без крыши над головой, наконец-то утвержден бюджет на покупку жилья.

«На сегодняшний день бюджет на покупку квартир на вторичном рынке утвержден — 69 миллионов тенге. 12 февраля будет разыгран тендер, победитель и приобретет жилье для пострадавших. Жители 8-квартирного дома по улице Акназар Хана, который рухнул после взрыва природного газа и был снесен, почти 2 месяца живут общежитии МЖК. Погорельцы получают материальную помощь от нас и различных благотворительных организаций», — говорит Малик Абдинуров.

В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом домеВзрыв природного газа в двухэтажном доме по улице Акназар Хана прогремел вечером 20 декабря. Дом восстановлению не подлежал, и комиссия постановила снести ветхое строение. В результате происшествия 8 семей остались без жилья. Аким города Дархан Сатыбалды поручил временно разместить погорельцев в общежитии.

Новость о случившемся не оставила равнодушными горожан. Жители Шымкента помогают погорельцам и по сей день. Кто деньгами, кто едой, кто одеждой.

Уже весной, по заверению городских властей, все 8 семей заселятся в собственные квартиры.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Все пострадавшие от взрыва газа весной переедут в новые квартиры"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: Жители дома, пострадавшие от взрыва газа, весной переедут в новые квартиры — http://t.co/P7HlW8QvcO http://t.co/0nxGPHVk7d

Bahrom Abdullaev
Гость

Все пострадавшие от взрыва газа весной переедут в новые квартиры http://t.co/5ygZhaqTlg

wpDiscuz