Суд не удовлетворил иск экс-полицейского ДВД ЮКО о восстановлении на работе

5
22

Закончился судебный процесс по иску экс-полицейского Сакена Курамысова к руководству ДВД Южно-Казахстанской области. Суд оставил требования Курамысова не удовлетворенными.
Несмотря на многолетний стаж работы в полиции, Сакен Курамысов не скрывает переживаний.

Суд не удовлетворил иск экс-полицейского ДВД ЮКО Сакена Курамысова о восстановлении на работе

— Я десять лет проработал в полиции и в снег, и в дождь, днем и ночью, и, в один день, оказался уволенным. Сейчас решения суда жду не только я, но и моя семья. Трое моих детей.

Экс-командир роты № 12 полка дорожно-патрульной службы был уволен за то, что своими действиями дискредитировал работу полицейских. На этом настаивают представители ответчика — руководства департамента внутренних дел ЮКО. Курамысов был обвинен в том, что распространил в социальной сети анонимное обращение якобы от группы офицеров ДВД, в котором сообщалось о коррупции в руководстве полиции. За это он был уволен из органов. Сакен Курамысов обратился в суд, доказывая, что его увольнение было незаконным.

«Тем, что он дал указание своим сотрудникам сфотографировать анонимное письмо, он создал условия для распространения этой информации в Интернете», — заявил представитель ДВД ЮКО.

Суд не удовлетворил иск экс-полицейского ДВД ЮКО Сакена Курамысова о восстановлении на работе

Эту точку зрения разделил и прокурор. Суд, выслушав все стороны, принял решение оставить без удовлетворения требование Сакена Курамысова о восстановлении на работе. Однако сам истец и его адвокат намерены обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Суд не удовлетворил иск экс-полицейского ДВД ЮКО о восстановлении на работе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Прокуратура, ДВД и наш Уважаемый суд считает эту анонимку государственной тайной? (На ней был гриф «для служебного пользования»?) Или в ней была написана горькая правда?
Востановить Курамысова С. на работе.

001
Гость

окиништи мениде осылай жумыстан шыгарып жиберген менде канша жугирдим болмады

ывфывыф
Гость

Судам ЮКО народ уже не доверяет, лично проиграли процесс где были правы на 100%
Больше никогда не подадим в суд, потому что в любой момент разведут, и в лучшем случае время потеряешь.

.
Гость

Потому суд и не удовлетворил иск экс-полицейского ДВД ЮКО о восстановлении на работе, потому, что ДВД ЮКО, это и есть самое настоящее ОПГ.

Где справедливость
Гость

Нет справедливости, не за что уволили, если суд такой умный почему не проверяют того на кого имя пришло анонимная письмо, это дело они тихо закрыли а попал не за что курамысов

wpDiscuz