О шымкентском общественном транспорте, или Власть, пересядь на автобусы!

4
594
Фарида Шарафутдинова, главный редактор газеты "РАБАТ".
Фарида Шарафутдинова, главный редактор газеты «РАБАТ».

Договор дороже денег. Помните, что нам, пассажирам, обещали владельцы транспортных компаний города в ответ на поднятие тарифа? Обеспечить пассажирам комфортный и безопасный проезд в автобусах. Выполнили они свое обещание? Нет!

Первое: безопасность движения не стала лучше. Как была «байга» на дорогах, так она и осталась. И доказательство тому — сразу несколько ДТП с участием городских автобусов.

Второе: как возили нас в грязных, немытых автобусах – так и возят. Сейчас меняем гардероб – вместо одежды серых тонов надеваем наряды светлых оттенков. И делаем это с оглядкой, потому что боимся – в общественном транспорте мы можем ее запачкать. Ведь даже по внешнему виду сидения и занавески – местами пластиковые, где-то тканевые – настолько пропитаны грязью, копотью и жиром, что просто смотреть на это, а не то что прикасаться к ним, противно! А стекла, а полы?! В лучшем случае они видели веник, но никак не качественную влажную уборку. Наши автобусы стали похожими на музеи микробов на колесах, не меньше!

Третье: водители как курили в салонах автобусов, так и продолжают курить. Четвертое: куда исчез из автобусов обещанный Wi-Fi?

Но и это все еще полбеды. Главный аргумент в «плаче Ярославны» наших перевозчиков, требовавших поднятия тарифа, – подорожали запчасти к автобусам. Мы это услышали. А что перевозчики? А вот что…

Утро пятницы минувшей недели. В Шымкенте по улице Дулати произошло ЧП. На полном ходу у автобуса, следовавшего по маршруту №17, разорвало шины. Давление в шинах – семь атмосфер. В результате в салоне разворотило пол. Серьезно пострадала пассажирка. Место в салоне, где она сидела, располагалось как раз над разорвавшимся колесом. Она получила переломы ног. В тот день не повезло ей, завтра – нам, а послезавтра – вам… Нам это надо?! Наши горе-водители слышали хоть что-то о техосмотре?!

А тем временем есть люди, ответственные за происходящее, – это отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента, это депутатский корпус гормаслихата, с чьего одобрения был принят новый тариф. Господа, если вы не в курсе, мы уже платим! А когда заплатите вы?! Когда вы начнете отвечать за принятые вами решения?! Понятное дело, вы – из числа небожителей, вы не ездите на общественном транспорте. Это неправильно. Мы предлагаем вам на срок пребывания на государственной службе, на срок депутатских полномочий пересесть со своих лимузинов в автобусы, возможно, тогда настанет порядок.

Будьте ближе к народу, который вас выбирал!

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "О шымкентском общественном транспорте, или Власть, пересядь на автобусы!"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz