О шымкентском общественном транспорте, или Власть, пересядь на автобусы!

4
538
Фарида Шарафутдинова, главный редактор газеты "РАБАТ".
Фарида Шарафутдинова, главный редактор газеты «РАБАТ».

Договор дороже денег. Помните, что нам, пассажирам, обещали владельцы транспортных компаний города в ответ на поднятие тарифа? Обеспечить пассажирам комфортный и безопасный проезд в автобусах. Выполнили они свое обещание? Нет!

Первое: безопасность движения не стала лучше. Как была «байга» на дорогах, так она и осталась. И доказательство тому — сразу несколько ДТП с участием городских автобусов.

Второе: как возили нас в грязных, немытых автобусах – так и возят. Сейчас меняем гардероб – вместо одежды серых тонов надеваем наряды светлых оттенков. И делаем это с оглядкой, потому что боимся – в общественном транспорте мы можем ее запачкать. Ведь даже по внешнему виду сидения и занавески – местами пластиковые, где-то тканевые – настолько пропитаны грязью, копотью и жиром, что просто смотреть на это, а не то что прикасаться к ним, противно! А стекла, а полы?! В лучшем случае они видели веник, но никак не качественную влажную уборку. Наши автобусы стали похожими на музеи микробов на колесах, не меньше!

Третье: водители как курили в салонах автобусов, так и продолжают курить. Четвертое: куда исчез из автобусов обещанный Wi-Fi?

Но и это все еще полбеды. Главный аргумент в «плаче Ярославны» наших перевозчиков, требовавших поднятия тарифа, – подорожали запчасти к автобусам. Мы это услышали. А что перевозчики? А вот что…

Утро пятницы минувшей недели. В Шымкенте по улице Дулати произошло ЧП. На полном ходу у автобуса, следовавшего по маршруту №17, разорвало шины. Давление в шинах – семь атмосфер. В результате в салоне разворотило пол. Серьезно пострадала пассажирка. Место в салоне, где она сидела, располагалось как раз над разорвавшимся колесом. Она получила переломы ног. В тот день не повезло ей, завтра – нам, а послезавтра – вам… Нам это надо?! Наши горе-водители слышали хоть что-то о техосмотре?!

А тем временем есть люди, ответственные за происходящее, – это отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента, это депутатский корпус гормаслихата, с чьего одобрения был принят новый тариф. Господа, если вы не в курсе, мы уже платим! А когда заплатите вы?! Когда вы начнете отвечать за принятые вами решения?! Понятное дело, вы – из числа небожителей, вы не ездите на общественном транспорте. Это неправильно. Мы предлагаем вам на срок пребывания на государственной службе, на срок депутатских полномочий пересесть со своих лимузинов в автобусы, возможно, тогда настанет порядок.

Будьте ближе к народу, который вас выбирал!

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "О шымкентском общественном транспорте, или Власть, пересядь на автобусы!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Фарида они разбегутся ездить на автобусе)) Жаль что среди депутатов таких как Вы нету, одни… Так бы на «Выборах» отдал бы за Вас свой голос))

Абдумалик
Гость

Фариду, если бы она попробовала баллотироваться, наверно сняли бы за якобы недекларированную 70 тенге.

Баур
Гость

Уволить надо с работы начальника транспортного отдела Жуматаева К. за то что просто не умеет работать!!!!!! А депутатский корпус, в городе не секрет, КОРЫСТНОЕ….. Народ для них как до одного места…. главное деньги отжать у населения….. Думать и работать никто не хочет!!!! проведут время и все, а Народ за все плати!!!!!!

Николай
Гость

Ожидать чего либо иного мог только уж очень наивный человек. А власти и «народным» депутатам верят только школьники младших классов.

wpDiscuz