Попасть к ректору не смогли и журналисты

В мире и согласии теперь живут в Академической инновационном университете, а еще месяц здесь шла война. Озлобленные студенты выбили окна и сломали двери.

«Отдайте наши документы!» — кричала разъяренная толпа. Студенты решили взять здание штурмом. Они не могли перевестись в другие ВУЗы, ректор не подписывал документы.

Гульбану Керембаева и еще полторы тысячи студентов не поддались уговорам. С риском для жизни ей удалось получить подпись ректора. В здание она попала через пожарную лестницу и окно на 4 этаже.

» В тот день здесь был настоящий кошмар. Тысячи студентов хотели попасть в здание — рассказывает Гульбану. Они нас уговаривали, чтобы мы остались. Но я все-таки решила уйти в педагогический институт.»

Ажиотаж прошел. Сегодня у ВУЗа новый ректор. Он убеждает журналистов, что с лицензией все нормально. Три тысячи студентов поверили ему. Но пока тех, кто остался, руководство не может обеспечить собственным зданием.

В тесноте, да не в обиде. Сейчас студенты ютятся в арендованных аудиториях. Правда, учащихся и преподавателей уже в полдень во всем здании найти очень сложно. Из неофициальных источников нам стало известно, что одним преподавателям сократили часы, других — уволили. О своем нелегком положении учителя говорить боятся.

А вот студентам беспокоиться не о чем — уверено новое руководство ВУЗа. На улице они не останутся. В этом году Академический инновационный университет не проводил набор на новый учебный год. У них остались только 19 специальностей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_c3pDJNuIjE[/youtube]