В Шымкенте не контролируется освоение выделенных государством 10 соток

1
73
Специальная комиссия составила черный список тех, кто не осваивает полученные 10 соток

6 тысяч участков, выделенных за последние два года под индивидуальное жилищное строительство, до сих пор не освоены. Это выяснила специальная комиссия во время проведения инвентаризации.

Более того, выяснилось, что в Шымкенте никто не контролирует кто и как использует полученные от государства 10 соток.

Талгат Искаков, начальник земельных отношений г.Шымкент: «6 тысяч участков не освоено, это большая цифра. Сейчас нарушителям дается год на исправление, если все останется по-старому, будем изымать землю».

Земельный комитет раздал больше тысячи предупреждений. Всех нарушителей взяли под контроль. Сегодня черный список можно найти во всемирной паутине.

Талгат Искаков, начальник земельных отношений г. Шымкент: «Этот список есть на нашем сайте. Люди, которые поставили фундамент или заканчивают строить здание должны принести соответствующие документ в земельный комитет. Только тогда мы уберем их из этого списка».

Чтобы избежать подобного и в будущем, в Казахстане был принят новый закон. Теперь участок под любые цели дается на временный срок — 2 года, и если владелец участка успеет его освоить, то земля станет его собственностью. Закончить строительство за такие сроки невозможно, считают многие шымкентцы. Правда, те, кому все-таки удастся уложиться в сроки, получат участки в собственность только по решению комиссии.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте не контролируется освоение выделенных государством 10 соток"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Здравствуйте, по ул. туркестанской, дом 5, возле М-Ломбарда, в г. Шымкент, на пешеходном тротуаре строят кафетерий, я насколько знаю, несколько лет тому назад, на этом же месте было построено кафе, но администрация потребовала снести его, так как кафе находится на красной линии и тем более это пешеходный тротуар, почему на этот раз вы дали разрешение на строительство кафе? Ведь без вашей подписи ничего не строится? Куда смотрит земком и архитектура? Я отправила такое же письмо акиму города, он переправил отделу земельных отношений, и вот пришел ответ: Шымкент қаласы, Түркістан көш., №5 мекен-жайының тұрғыны Шолпанға Сіздің, 10.04.2015 жылғы № Ш-109 санды… Показать весь текст »
wpDiscuz